В скалы бился горный ветер

Инна Чешир
В скалы бился горный ветер
Грудь изранил, но не душу:
«Ах, пожар мой не потушен –
Я Единственную встретил!..

Как молил ее – Послушай!
Забывался, унижался…
Вверх  взлетал, ниц простирался
Но глаза ее все суше…

Прогнала меня колдунья…
Посмеялась, пожурила,
Боль и сердце подарила
И исчезла, хохотунья…»

Тяжко плакал горный ветер,
Самый гордый, самый быстрый!
«Взгляд ее был словно выстрел –
Эхом голос мой ответил…»