Жизнь одна

Вера Колегова
Жизнь одна. Вы слышите?! Одна!
И другой её уже не будет.
Пейте же – до капельки, до дна
Жизнь свою!  Поверьте, не убудет!
Пусть порою тяжело дышать,
Сердце жжёт, терпенья не хватает.
Только время мчится – не сдержать,
День за днём мгновеньем пробегает.
Каждый час, неделя, месяц, год
Исчезают, тают безвозвратно.
Ни успехов дни, ни дни невзгод
Нам не возвратить уже обратно.
Так зачем же жить вчерашним днём?
Или ждать, когда наступит завтра?
Жизнь в тоске горит пустым огнём,
В жалости к себе – стоит на старте.
В чём же смысл, в чём истинная суть? –
ЖИТЬ!  Сейчас, сей миг!  И вдаль стремиться,
Помнить, что судьбу не обмануть,
А мечта трудом осуществится.
В том, чтоб верить всей душой в себя,
Сознавать, что сможешь, что добьёшься.
Всех, себя и жизнь свою любя,
Знать, что утром с радостью проснёшься.