Караваны тучных облаков

Елена Еленина Уракова
Караваны тучных облаков
Вновь кочуют по ночному небу.
Заслоняя  звезды от врагов,
Странствуют к спокойному ночлегу.
Закрывая млечный путь собой,
Навевают на меня печали.
Заполняют сердце мне тоской,
За собой зовут в степные дали,
Где встречает у костра рассвет
Незнакомый путник одиноко.
Прячет в рукаве стальной стилет,
Закален опасною дорогой.
Занимается в степи заря,
Отблески ее в траву ложатся,
А у нас заснули тополя,
И реке морские дали снятся…
…Караваны тучных облаков
Странствуют по сумрачному небу,
За собой от вечных берегов,
В даль маня, где ты ни разу не был.