59. Воспоминанье

Евгений Гольдендрут
Не первый раз, среди чужих имен,
Стремится взгляд в ушедшую безбрежность,
Где тишиной сокрыта неизбежность
C которой ясно лик твой претворен.

Немногословны годы и часы,
Лишь чуть звучит мелодия минуты,
Для посещений двери не сомкнуты
И груз надежд не ляжет на весы.

Колышет ветер ветвями времен,
Как листья, дни на землю осыпая,
И ты идешь, провиденью внимая,
По переулкам памяти, сквозь сон.

20.08.09 г.