Четверостишья

Павел Поздняков
Чужие беды созерцаем-
в нас безразличие натянуто струной,
себя усердно утешаем-
вот нас беда обходит стороной.
%%%%%%%%%%%%%%%%%
Ломая скуку о печаль,
пытаясь высечь искру вдохновения,
разрушем этим действием мораль,
преобретая повод для сомнения.
%%%%%%%%%%%%%%%%%
 Минуты не теряй напрасно,
каждое мгновенье на расхват,
в старости мы ищем бесконтрастно,
тех,кто не дал жить ,кто виноват.
%%%%%%%%%%%%%%%%%
Фантазия рисует нам картины
и жизненого счастья позитив-
мы в грезах заплетаем паутины,
в реальности не видя перспектив.
%%%%%%%%%%%%%%%%%
Попав в тупик ,не нагоняй печаль,
печаль начертит путь пунктиром
и каждая отчетливая даль
становиться туманным оринтиром.
%%%%%%%%%%%%%%%%
Идея свободная мрет

во всякой бурлящей толпе-

как трава не ростет

на видущей тропе.
%%%%%%%%%%%%%%%%%
Жизнь-мгновение ,миг,не печалься старик,

ты отдал все что можно отчизне,

слышешь этот младенческий крик,

вот замена тебе в этой жизни.
%%%%%%%%%%%%%%%%%
Не форсируй событье Творец,

в жизни хватит проблем,наказанья,

всем положен свой срок и конец-

это наши с тобой отпиванья.