Новогодняя ночь

Татьяна Николаевна Давыдова
Черной ночью Новогодней
Плачут черти в преисподней,
Радуются жизни люди,
Все желания на блюде

Дед Мороз им преподносит,
Ждет, о чем еще попросят...
А под елкой, под зеленой,
Под украшенной, холеной,

Под сверкающей и яркой
Долгожданные подарки.
Стол у всех накрыт вкусняшкой,
Все в двенадцать – неваляшки!

Бой курантов, слезы, сладость,
Президента слово,  радость,
И шампанского плесканье,
И салютное сверканье...

Все из дома выбегают,
Огоньки везде сверкают:
Голубой,  салатный, красный…
День изысканно-прекрасный!

Бирюзовый, желтый, синий…
На ресницах белый иней!
Фиолетовый, бардовый…
Дивный замысел, бредовый!

Розовый, лимонный, серый…
Счастью общему нет меры:
Всей Земли всего народа,
Празднует сама природа!