Александре Панютиной. Не будите спящего пародиста

Пьеро Карабасов
Александра Панютина
Графоманское, пародистам посвящается
http://www.stihi.ru/2009/07/21/3734

Целый день сижу без дела, пальцем лысину чешу.
Ух, ты! Птичка пролетела! Я об этом напишу!
Таракашка из-под ванны выбирается на свет.
Чу! Ползет под умывальник.… Вот! Опять готов сюжет!
Все по строчкам разложу я, зарифмую каждый штрих,
И без скромности скажу я: гениальный выйдет стих!
А еще для креатива пару слов изобрету.
Ритм нарушен? Эко диво! Не для этого цвету!
Ну, а если пародисты злятся, я тут не причем –
Надо меньше увлекаться в школе русским языком!

***

Не будите спящего пародиста..

Не чеши ты, Саша, репу и без дела не сиди.
Генеральную уборку, что ли, дома проведи.
Запустила ты квартиру... Птицы гадят на гостей.
И усатые проныры прут и прут со всех щелей.
Знают рыжие, - хозяйка снова села за бюро,
И, как шебутнАя лайка, провоцирует Пьеро.
Не щадишь себя ты, Саша, и, рифмуя каждый штрих,
Гениальность полной чашей излучает новый стих.
Как же бедным пародистам не ударить в грязь лицом?
Креатив, чтоб был ветвистым, ну, и с ритмом всё пучком.
Как им на тебя не злиться? Русский тесен стал язык.
Столько лет ему учиться, чтоб теперь мычать, как бык,
Перед гордой поэтессой, разухабистой слегка.
И, оправившись от стресса, за перо взялась рука.
Тонко, умно, чуть играя, рифма просится: «Вперёд!».
Не волнуйся, дорогая, до тебя дойдёт черёд.
Для тебя по данной теме есть достойный креатив.
Помню, в школе я по фене посещал факультатив...