Лёнечка и Любушка

Галина Рукосуева
/волнообразная аллитерация/

Столяр сделал стул и стол.
Стружка устилала пол.
Шустро  из-под  инструмента,
Завитком струилась лента.
Молоток стучал: «Тук – так ».
И стонал под ним верстак.
Старичок от жёлтой стружки,
Золотым стал для старушки.
« Леонидик, дорогой,
Мой родной, иди домой.
Жду тебя я отобедать
И  стерлядочку  отведать.
В  маринаде  огурцы,
С  рисом,  фаршем  голубцы.
А  ещё  редис,  картошку,
Красный  помидор, окрошку.
Спирт, в  графинчике  стоит,
Разогреть,  чтоб  аппетит.
Поспеши,  присядь,  покушай,
Я  спою,  а  ты  послушай.
Приголубь  меня,  потешь,
Апельсин,  попутно  съешь.
Истоплю  печурку  в  бане,
Спать  приляжешь  на  топчане».
Деду  Любушка  мила,
Круглолица,  весела.
Приголубит,  приласкает,
Долги  лета  пожелает.
Не  злобливою  была,
Лёнечкой   его  звала,
Шила,  стряпала,  стирала,
Столько  лет  уж  ублажала.
Нет  для  Лёнечки   милей,
Славной  Любушки  своей.