Дуракам всегда везёт

Галина Рукосуева
В сказках ведь бывает так,
Младший брат, всегда  дурак.
Дуракам  всегда везёт,
Счастье в руки им плывёт,
Если сильно умным будешь,
Ничего ты не добудешь.
Жил Емеля налегке,
Поймав щуку на реке.
 Щуке он шепнет словцо
И желанье налицо.
На печи лежит Емеля,
Так проходит вся неделя.
В русской сказке младший брат
На лягушке был женат.
Та владела волшебством,
Старшим братьям вновь облом.
Над Иваном зря смеялись,
Им царевны не достались.
И вот в сказочке Перро,
Вновь меньшому повезло.-
Ведь ни мельница, ни дом,
А остался он с котом.
Хоть в наследстве мало веса,
Есть полцарства и принцесса.
 Изловил Иван коня,
В поле урожай храня.
Получил  в дар горбунка -
Неказистого конька,
Тот помог поймать жар-птицу,
Ну, а в жены – царь-девицу.
Вы заметили, друзья,
Умным быть никак нельзя.
Легче  дураком  прожить,
Но с волшебником дружить.
Умных, по стране, не мало -
Жаль, живут без капитала.


/картинка из интернета/