Кончается лето

Любовь Ачёлова
Многоцветие астр, гладиолусов, цинний-
Это август играет финальный аккорд.
Море лилий и роз, георгинов красивых
На прощанье в подарок он нам приподнес.

На деревьях же груши и яблоки спеют,
И калина с рябиной горят кумачом,
И брусника с черникой в тайге всюду зреют.
Уж кончается август. И жизнь бьет ключом.

Вот на грядках лежат пышнотелые тыквы,
Кабачки, патиссоны наш радуют глаз.
К огурцам, помидорам давно мы привыкли,
Заготовили на зиму их про запас.

Море цинний и роз, георгинов и лилий…
Щедро август нам дарит подарки свои.
Только летние дни уж почти отзвонили
И уходят тихонько с сибирской земли.