Платан - чинар

Альтмайер Нинэль
В тени чинара нежность заиграла снова в прятки,
рукой прохлады густо обвивала чутко стан.

Вновь южной ночью слышен звон цикады,
нас укрывает от ночных бродяг ладонями платан.

На утро лист чинара разделим ровно пополам -
беречь до встреч как клятву разлучным сторонам
               

У влюблённых испанцев до сих пор есть красивая романтическая традиция, когда, вынужденно расставаясь, они разрывают лист платана (чинара) пополам, и хранят каждый свою половинку - как залог встречи.
Платан у многих народов считается счастливым деревом, приносящим удачу и благополучие.


Фото автора