Паперть подаяний

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Дорога земной жизни не стелется как скатерть
И каждому пройти тернистый путь здесь предстоит,
Ведёт он немощных и опустившихся людей на паперть,
С протянутой рукою человек от безысходности стоит.

Увы, скудна духовно паперть подаяний,
Просящего унизить может каждый за гроши,
Но унижающий не сознаёт,  что от таких деяний
Идёт духовное нищание его, а не просящего души.