а снег... for S

Осеннее Дыхание
а снег…
падал ровно в девять
на лапы, на уши, на хвост,
на солнцем прожженную шею,
и, кажется, падал насквозь..

и вьюга шептала беспечно:
«минута, а дальше свобода,
ты знаешь… никто не вечен…»
«…а сколько отмерено Богу?..

о чем твои снежные мысли?
пушистая вьюга, ответь!...»
*молчанье…*
и не с кем мяукать о жизнях,
которые так любит смерть…

и не во что больше укрыться..
снежинки, как звезды мерцают,
а чувства – лишь ржавые листья,
которые опадают…

горят, словно псевдофакел,
а после не греют, не светят…
по тельцу прошелся Ангел,
и попросту не заметил…

ну что же, закончилось время,
три вздоха до неба.. дождись!..
а снег…
падал ровно в девять…
точней – на девятую жизнь..