Взгляд в пустоте

Александр Чумаков
Взгляд в пустоте.
И не услышишь эха
В беззвучии сноровистой толпы.
Привыкнешь к суете, где вместо смеха
Рассыпанные камни у тропы.
Развилки - нет! А ведь была дорога,
Пересечение незримых плоскостей.
Такой расклад, такой порядок строгий
Из недоразумений у людей.
Смотрю назад и вычисляю даты,
Листаю позапрошлые листы.
Как будто вижу этот склон покатый
До самой не прочитанной черты.
Темным-темно у края Ойкумены,
Черным-черно и колокол затих.
Куда-то падает такой проникновенный,
Твой удивительный, прощальный стих.