семь струн ночи

Шестиструнная Осень
                М.Р.

Не пишется. Не спится. Ни в какую.
Вышептывает ночь твои черты.
Разлука к фотографиям ревнует
Сквозь шторы загустевшей темноты.
Синдром дождя крадется по загривку,
Доходит шумом моря до ключиц.
Шуршащей поступью – в накуренные сливки,
Ловить глазами стаи серых птиц.

Как черновик исчирканное лето,
Слетают мысли в лестничный пролет.
Горчат полынно-васильковые куплеты,
Со дна сознания идущие на взлет;
Тебя на памяти вычерчивать курсивом,
Не чтобы помнить. Чтобы – не забыть.
Так щиплет, словно рифмы - из крапивы;
Я умудрилась твоим именем простыть...

На катет горизонта – звездный ливень,
Рассвет мигает тусклым маяком.
От ночи – пять таблеток аспирина
И в чае привкус неба – с молоком.