Я катил самознание тощее

Дьяконов Вадим Вятич
Дьяконов Вадим

На железных дорогах несчастий,
Где обычно навстречу и в лоб
Бьюся в усмерть мои соучастия,
Я катил свой осиновый гроб.

Не убит, было б самое прощее,
И не жив, было б обыкновенно,
Я катил самознание тощее
К тупику параллельной вселенной.