Я молюсь небесам...

Соловьёва Тамара Томашевна
Я пропала в словах, что сказал ты, не верю судьбе.
Как теперь без тебя мне связать путеводную нить?
Хоть по краю земли мне б суметь возвратиться к себе,
Только всё - бездорожье, и  некого в этом винить.
И звенят, и бегут, торопясь к горизонту, ручьи;
В небесах журавли с облаками куда-то плывут...
Позабытые тропы мои потерялись в ночи,
Мне догнать - не догнать их, так  быстро те тропы текут.

Я молюсь небесам. Мне надежда - небес высота.
Где-то там - исцеленье, нет подлости, боли и лжи;
Там душа обретает покой неземной, красота
Всех спасает и вновь возвращает желание жить.
Я хочу побежать, как бегут к быстрой речке ручьи,
Детства край отыскать, где мне каждый прохожий знаком,
И упасть,  и заплакать от счастья коснувшись земли,
Что все беды лечила, где можно бродить босиком.

 Т. Соловьёва фрагмент картины "Весна на земле",пастель.