Уставшая женщина - поезд вечерний...

Анна Бондарева
Уставшая женщина – поезд вечерний –
От туфель модельных не чувствует ног...
За окнами город уныло-осенний,
А рядом из сумки зевает щенок.
Парнишка задумчиво в тамбуре курит,
Качнулся вагон – тормознул машинист!
Заходит кондуктор, глаз левый прищурив...
В дверях ожидает седой гармонист.
Девчонка напротив читает газету,
По запаху, кто-то тут ест апельсин,
А слева мужчина, увы, без билета,
Выходит на станции... и не один!
...Есть всё-таки в этом особое что-то,
Быть может, что в детстве жила у депо?
Романтика поезда... старое фото,
Где я в электричке в брусничном пальто.