Серого больше, чем синего...

Соловьёва Тамара Томашевна
                Пскову – древней русской
                крепости, городу Святой  Ольги.               

Городом, городом, городом снова закружит зима, 
Ветром, туманом и холодом  к нам  постучится в дома.
Летние  краски  счастливые смоет осенним дождём:
Серого больше, чем синего, в северном небе моём. 

Слякоть зимою и осенью, и – не указ календарь:
В  небе – апрельские просини, в городе нашем – февраль.
В марте лавиной обрушится снег, что не выпал зимой.
Кружится  в серой распутице облако вниз головой.

Серыми вешними ливнями схлынет усталость с души,
Белые, летние, дивные  ночи у нас хороши.
Видится, грезится, чудится - чёлн над волнами скользит,
Ольга - святая заступница - город свой древний хранит.

С именем светлым повенчанный добрую тысячу лет,               
Сердцем прекраснейшей женщины город суровый согрет.
               


Т. Соловьёва "Ночь над старым городом", пастель.