Разговорчик

Соловьёва Тамара Томашевна
Ты – бледен, губы сжаты в нить;
Чужое, страшное лицо.
Тебя должна я « разлюбить
И  позабыть, в конце концов»!
А я - тебе: «Ты, так красив,
Так бесподобен, так хорош!
Уйти меня и не проси,
Уж лучше ты меня убьёшь!»
А ты в   величии своём
Меня за косу - к зеркалам:
«Нам  больше не судьба вдвоём,
Себя вы видели, мадам!»
А я: «Зачем  с плеча рубить
И зазнаваться,  милый мой?
Мне, что ль, легко тебя любить
С твоей квадратной головой?!»