Магнитогорцева Екатерина Алексеевна

Поэты Урала
Родилась в 1988 г., живу в Магнитогорске, учусь на журналиста, занимаюсь разного рода творчеством

Город машин

В раю у большого чудовища,
Где машины-машины и люди-машины,
Иду по железной обители,
И мне страшно от этого месива.
Я живу в постоянном поиске
Живых глаз под стальными забралами,
И ни люди, ни мёртвые роботы
Не пытаются скрыться от ржавчины.
Да, я услышу голос скрипки
За грохотом колёс товарных поездов,
Да, я увижу звездопады
За чёрной пеленой воздушных одеял,
Я узнаю, какого цвета небо,
И ещё много того, чего не знал,
Но к чему всё это в городе машин?
Я и сам давно таким же стал.

(*Магнитогорск)



Лунный свет

Как ясно светит ночь бессонным взглядом!
Пойдём смотреть сияние реки.
Скользит неслышно лодка в чёрной глади,
Несут свои лампады светляки.

Застыли ивы с тёмными ветвями,
Затоплены, заброшены пути,
И лотосы волшебными полями,
Проснувшись, раскрывают лепестки.

Такими же безмолвными ночами,
Снимая золотые башмачки,
Над омутом с прохладными тенями
Танцует дочь красавицы-луны.

Она в свои серебряные косы
Вплетает белоснежные цветы,
Алмазами блистающие росы
Стекают с нависающей листвы.

Она легко ступает по зеркальной,
Молчащей, но недремлющей воде,
И своды древ хранят от неба тайну
О пойманной навечно красоте.

А воды, напоившись лунным светом,
Несут во тьму свой драгоценный клад,
Спустившийся с тоскующего неба,
Но так и не вернувшийся назад,

Струящийся медовыми слезами,
Просыпавшийся бархатной пыльцой
На землю. Осторожными шагами
Крадётся ночь, уводит за собой.


ICQ: 303633303

E-mail: summery-k@yandex.ru

http://vkontakte.ru/id357206

http://www.stihi.ru/avtor/summery