Счастье

Алексей Орехов-Старший
Разбила чашку дочка-невеличка,
С опаской строгой на меня глядит.
Секунда – и опять: «Сарынь на кичку!» –
Шалит мой шестилетний эрудит.

А я, от счастья праздного шалея,
Пойду к реке. Не просто так, а для
Того, чтобы выуживать уклею
И слушать басовитого шмеля.


12 ноября 2003,
Москва