Пыль...

Мария Бунтарская
Ливни бушуют,
Ливни играют
Ливни о многом
Сказать нам желают.

Пыль облачит
Стародавние лица
Лица узнали?
Ужель небылица

Так изменяет простой ветерок
Капля воды
И твой взгляд, невдамек,
Что лучезарный портрет
Твой поблёк,

Что изменился твой взгляд
И твой пыл
Пыль, представляете,
Всё это пыль...

Пыль стала силой внезапно,
А может всегда?
Чем как ни пылью
Покрыли вы лица?

Маски засохли
Была ведь кашица
Смоете пыль и...
Остался лишь миг
Миг чистоты,
Чтоб ты правдой проник...