Воспоминания

Алла Семперантова
Ветер развивает обрывки души
И разрушает царствие тиши,
И осень рассекает небеса
Своим зловещим взглядом,
И ангелы сорвали голоса,
И жизнь идёт по кругам ада…
А ночь тогда была так холодна,
И лишь весенняя луна
Светила над моею головою…
Вы были кем-то пьян, не мною.
Зверь разрывал мне тело,
Вы танцевали мне по нервам
И шли на растерзание к стервам,
В которых изнутри страсть пела…
О Боже! Вы кого-то потеряли,
И не узнаете, наверное, уже,
И даже если бы вы это осознали,
То тернии бы расцвели в душе…
Я ваша мука, смерть и кара,
И вестник полуночного кошмара.
Я огибаю чёрные ограды,
За ними были вы когда-то,
И пили красное вино,
Но мне ещё не всё равно…
Я разожгу побольше свеч
И в полном одиночестве останусь,
И буду вас у храма ждать.
Я знаю, что вы не придёте,
Но я не буду глаз смыкать
И спать навечно перестану…
Вы того храма не найдёте…
Вот осень хмурая пришла,
Меня в беседку привела,
И листья золотые закружила,
Холодным светом осветила
Чёрные ограды Эрмитажа,
И красота печального пейзажа
Жжёт сердце мне и всё терзает,
О вас до глубины души напоминает…
Вот выхожу я на Страстной.
Здесь каждый дом и куст святой,
И лист засохший под ногами.
Здесь всё живёт и дышит вами.
                6.10-7.10.06.