Через щелочку гардин

Смагина Виктория
Через щелочку гардин –
Мир волшебно-нереальный,
Где тоскует муэдзин
С тонкой пагоды ростральной.

Там из бабочек венки
Оседают на прохожих.
Бог улыбчивый горшки
Обжигает. И тревожит

Холст Мане живым цветком,
А цветочница слепая
Рядом с грустным чудаком
Отчего-то прозревает.

Птичьи хоры в зеленях,
Питер Пэн в обличьи грума.
…Только жаль, что ты меня
В этом мире не придумал…