Всё поровну

Шарова Ольга
В мире поровну всё:
Горькой правды и фальши.
Есть и хокку Басё,
И «пошёл на… и дальше».
Есть и свадебный бум,
И жестокое лихо.
Есть вся жизнь наобум,
Есть - по плану  и тихо.
Есть с утра рок-н-ролл,
Полонез есть - ночами.
От болезни – укол,
От тоски – за плечами
Тяжеленный рюкзак
И, желательно, в гору.
По-другому ж никак,
Так к чему разговоры?
Пополам вся Земля!
Только шутки долой:
Я надеюсь, меня
Больше доброй, чем злой.