Монолог женщины

Сергей Корчагин-Самборский
Ты не любишь меня, нелюбимый.
Звезды выслали Млечный путь.
Но когда ты проходишь мимо,
Губы шепчут вослед — «Не забудь!»
«Не забудь мои руки и плечи
Взгляд усталый из-под ресниц».
Фонари зажигает вечер,
Разгоняя крикливых птиц.
Нелюбимый!
И ты поверил,
Что я жить без тебя смогу.
Да, я настежь раскрыла двери
В ожидании тебя.
                Не лгу.
Я порвала себя на части,
Я сожгла себя на костре
Без тебя у меня нет счастья,
Как у ждущего свой расстрел.
Без тебя жизнь моя — пустыня,
Дом без крыши, без птицы сад.
Ржой изъела меня гордыня.
Злобно шепчет мне — Сам виноват.
Не любил, не жалел.
                О, боже!
Я до капли б себя отдала,
Если б брачное наше ложе
Я тобою наполнить могла.
Улетели б мои печали
В сумрак ночи из сердца вон.
Нас бы ангелы обвенчали,
И сердца наши б вновь зазвучали
В унисон, унисон. Сон.