Про сильных и слабых

Светлана Дерновая
Порой боишься того, кто выше,
И кто ногой открывает двери.
Но тут бывает – вглядись поближе:
Видна ранимость. И хочешь верить.

А тот, кому и не дашь-то сдачи,
Поскольку биться с неравным - стыдно,
Тебя берёт и сшибает навзничь,
Чтобы себе показаться сильным.

Непониманье – таким оружьем
Всё уничтожить – простое дело.
Но им владеть – не считаю нужным.
Уж лучше буду не очень смелой.

Уж лучше буду немного слабой.
Зато живой… в самом лучшем смысле.
Не допущу, чтобы было платой
Уменье слышать, любить и мыслить.