Игорю Белкину. Рябиновые страдания

Пьеро Карабасов
Игорь Белкин
Не рябинится роман...
http://www.stihi.ru/2009/08/16/1269

Прохожу я по болотистой
можжевеловой стране,
где разбрасывает оттиски
жёлтый месяц в тишине;
на росе гнездятся радуги,
на торфяниках туман,
а у дев за палисадами
не рябинится роман.
Не с кем!
Кроме участкового
да глухого почтаря
мужика не сыщешь плёвого,
вот и сохнут девы зря.

А луга почти безлюдные,
козы, овцы, тишина...
У меня работа трудная,
но приятна, несложна!
Недосыпы, недопития,
недоеденные щи,
царапулечная критика,
и... ищи меня, свищи!

Без фамилии и отчества,
здесь кому они нужны,
убегаю из болотистой
можжевеловой страны;
не ловите невозвратного,
не топчите росный след,
честь девичья не запятнана,
и меня здесь больше нет...

***

Рябиновые страдания.

Что ж ты, чудо "невозвратное",
Прорябинить дев не смог?
Это дело деликатное
Продинамил и убёг
Из тумано-можжевеловой
и болотистой страны,
Где девчонка переспелая
Со слезами смотрит сны.
Как её из палисадника
ты несёшь на сеновал,
и твоя биомеханика
показала путь в астрал.
Там, где над плакучей ивою
Вдруг рассеется туман,
И у ней, такой счастливою,
Зарябинится роман.