Листопад

Лана Яснова
   (написано давно и по очень давнему поводу)
         

Листопад календарный – осыпаются листья.
Их старательный дворник уберет на рассвете.
Скоро желтые кроны станут серою высью –
Слишком холодно ночью и безжалостен ветер…

И шуршит под ногами, тяжела и бескрыла,
Эта смятая память отгоревшего лета,
Словно осень не листьям, а тебе объяснила,
Как уходят, минуты не дожив до рассвета.

Листопад календарный, а как будто и нЕ жил…
И уже приникает к понедельнику вторник…
Только ветер сегодня удивительно нежен –
Без работы остался исполнительный дворник.