Убежать в небеса

Виктория Яркая
Мечта хрустальной птицею дрожала,
Мои ладони обжигая серебром.
И замерзала. Но еще дышала,
Победу  чувствуя измученым нутром.

Ни капли страха смерти, что крадётся
Слезой умытыми дорогами судьбы.-
Спокойствие по венам разольётся,
Когда пробьют небесные часы.

Хрусталь рассыпется по шахматному полю.
Вспорхнёт с ладони детская мечта,
Меня маня жеманно за собою
В страну с красивым именем «Литва».

 Туда, где летним, тёплым триколором
Как лакмус - характерные черты.
В страну, где под отчаянным напором
В реальность превращаются мечты.

И вот теперь я убегаю в Небо,
Ферзём по шахматной доске стуча.
Ладони златом жжёт теперь победа,
В моих руках неистово крича.

( Ноябрь 2008, Вильнюс-Амстердам )