Ода стюардессе

Виктория Яркая
Где Ты сейчас, родная?
Каких же оттенков Твои небеса?
А я просыпаюсь и засыпаю
С Твоим гордым именем лишь на устах…

Где Ты сейчас, Станислава?
Каких дальних стран бороздишь облака?
Все песни мои - стюардессе во славу,
Тебе, что стройна, высока и легка!

Где Ты сейчас, моя королева?
Чем заняты мысли святые Твои? -
А я не прошу ни зрелищ, ни хлеба, -
В моём «навсегда», как всегда, только Ты.

Я в утреннем солнце лучи собираю,
Вдыхая июльский таллиннский смок.
Я всю теплоту Тебе посылаю,
Пусть нежность истопчет хоть сотни дорог.

Земля не покажется больше пустою,
Хоть Ты проживаешь на небе седьмом.
И годы мои отрастут сединою,
Пока вся Земля мне ни станет как дом.

Твоей неприступностью плечи покрою
И ноги свои исхожу до крови.
Но выйду к Тебе я любою ценою,
Распутав в конец лабиринты любви.

И вот, в декабре, второю зимою
Найдут завершенье скитанья мои.
И Ты будешь рядом, Ты будешь со мною -
В сетях моей пылкой, небесной любви.

А где Ты сейчас, родная?
Каких же оттенков Твои небеса?
И я чуть дышу, самолёту внимая,
Чей гул растворился уж в птиц голосах…

(Июль 2009, Таллинн)