Подмосковный ветер

Татьяна Голикова
Наш  город осенний, лохматый и грустный
На днях посетил парикмахер искусный:

Пригладил  кудрявые рыжие клены,
Украсил пробором газончик зеленый,

Березам заплел пожелтевшие косы,
Поникший кустарник  взъерошил начесом!

Он очень спешил, но уже  уходя,
Прошелся по кронам  расческой дождя.

Быть может, колдует он где-нибудь рядом;
Над  пышной прической, над пестрым нарядом

Устав, возвращается  ветреный  мастер,
И с ним, за  компанию, – дождь, да ненастье…