Лето 22

Виктория Яркая
Красиво убегало лето двадцать-два,
И мне в тебя влюбиться захотелось.
И из-под ног моих опять ушла земля,
Но для тебя - то было лето тридцать-девять...

Еще звенели в зное птичьи голоса,
Еще светилось небо синевой.
А мне - синей небес твои глаза,
И слаще мёда - голос тихий твой.

Мне пела колыбельные луна
Под звёздным куполом от августовской ночи.
И самолёты провожала я одна, -
Глядела в небо, не смыкая очи.

Там слева детства меркнет горизонт,
А справа - будущего рдеет утро.
В том утре - улица и сердцу милый дом,
Где в одеяло сон тебя запутал...

И я часами мысленно с тобой.
Влетаю в форточку твою с рассветом.
И не дышу, боюсь нарушить твой покой,
А ты летаешь в зазеркалье где-то...

Легко ступаешь босиком по облакам.
Целует ветер нежные запястья.
А я считаю утро по шагам,
Жду пробужденья твоего, как счастья.

Хочу, чтоб небо вечно грело синевой,
Хочу, чтоб август в жизни не кончался.
Идти по жизни - лишь вдвоём с тобой,
И с летом тридцать-девять обвенчаться...

И ластиком стереть семнадцать лет,
Замазать двойку и вписать четвёрку.
В один конец купить в Любовь билет.
Названье фирменного поезда - "Девчонки".

Танцуют в голове твои слова
И музыка, что ты любила слушать.
Рассвет ресниц касается едва,
И самолёты небеса утюжат...

Автограф кровью - лето двадцать-два
По каплям из артерий убегает.
Как трудно бросить в пропасть с губ слова,
Как мне тебя, родная, не хватает!..

Банально говорить тебе "Люблю",
И пылких чувств не выразить словами, -
Лишь календарь теряет по листку,
И меркнет время в бытия тумане...

Я отдала бы за тебя весь мир! -
Так сильно Сумирэ влюбилась в Мюу!
Поставив своё имя на пунктир,
Со сцены уходить пока не буду.

С тобой разлуки мне не пережить!
Когда уходишь - что-то глохнет в сердце...
Ведь это ты меня учила жить,
Ты приоткрыла зазеркалья дверцу!

Пусть остывает лето двадцать-два.
Его отпустим по бульварам бегать.
Я подарю тебе свои года,
А ты - отдай мне лето тридцать-девять...

(К А.М., Август 2008, Таллинн-Рига-Таллинн)