вишни. восьмистишия

Елена Марцыновская
***

Возрастное житейское дело –
Тяготение к длинной строке.
А случись оборвать на пределе,
Что останется? Вишни в руке.
И, зелёной глазея прохладой,
продырявленный ветер скулит.
Этих слов моих надо ли, надо?
если сердце болит.

***

Пересохло горло у этого лета,
Неба рыба над и подо мной.
Вызнобит все земли до рассвета
Имя-собственной виной.
Трудно жить лишь только после смерти:
Ни тепла, ни тени не даёшь.
Луч наткнётся на взгляда вертел
И ни шагу не ступит дождь.

***

Хвоя ресниц не осыпается
С вечнозелёных глаз моих.
Что ж не подымешь на них лица,
Боль унимая в стих.
Звёзды выкалывать на небесах?
Вечностью жить неповадно.
Мир, заключённый в моих глазах,
Пахнет не пеплом – садом.