И вот лечу уже в который раз...

Виктория Яркая
...И вот лечу уже в который раз,
Оставив под шасси родимый город.
Пусть непокорен, груб, ершист и молод -
Он всё равно прекрасен в тёмный час.

Огни светло, торжественно, уютно
Ласкают Таллинн светом в час ночной.
А кто сейчас, любимая, с тобой?
Тебя ласкает кто столь ранним утром?

Тебя опять оставив на земле,
В просторах невесомости летаю.
Тебя физически безудержно желаю,
Тоскует тело до озноба по тебе!

Твой самый милый смех люблю до боли,
Твоей божественной улыбки нет нежней!
Любовью наполняются твоей
Во мне всё больше кубометры крови.

И Рига, вот, дрожит уже огнями,-
А я всё также мысленно в тебе.
И боинг бешено летаит по полосе.
Срываясь с кресла, я лечу к тебе,
Пристёгнутая намертво ремнями...

(К А.М., октябрь 2008, Таллинн-Рига-Вильнюс)