Мне ночью снился Амстердам

Виктория Яркая
Мне ночью снился Амстердам.
Тяжелый поезд шёл по центру.
Устав от ругани и драм,
Я жизнь продала за бесценок.

И на стоянке спрыгнув вниз,
В чужую жизнь я погрузилась.
Не видеть ненавистных лиц,-
Познать трущоб голландских милость!

И полуголая, бродя
По закоулкам улиц спящих,
Из тупиков не выходя,
Дивилась своему бесстрашью.

Мне паутины снилась сеть,
Сама была я в паутине.
А между тем спешил рассвет
Окрасить Амстердам малиной.

И я на поезд опоздала.-
Уехал поезд мой к чертям!
Эпоха новая настала.
Мне ночью снился Амстердам.

(Январь 2009, Таллинн)