И снова лето в середине января...

Виктория Яркая
...И снова лето в середине января,
Но не спасёт июль душевную прохладу.
Как трудно жить с клеймищем дикаря
Лишь потому, что есть шаблонное "Так надо"...

Пусть за окном бушует океан,
И птицы тонут в голубых просторах,
Твоя игра похожа на обман.
На карте - тот, кто больше жизни дорог.

И десять евро в несколько монет
Средь всей весёлой кутерьмы - как будни.
Пакетик кофе, пачка сигарет,
Одиннадцать минут на интернет.

В наушниках - правдивое "О ней",
А в голове - милейшие картины.
Как больно быть чужой среди людей,
Как страшно среди многих быть единой...

(Январь 2009, Тенерифе, Испания)