Колеблются чаши весов

Нина Бецкая
Когда между страстью и долгом
Колеблются чаши весов,
Стучится любовь-недотрога
Во взорванный болью висок.

Растянуто время и сжато.
Желанье воюет с тоской.
Шагнёшь, и не будет возврата
В привычный душевный покой.

Любовь мне прощально помашет
И скроется искрой в золе.
Пока что колеблются чаши,
Но стрелка весов на нуле.