С утра прохладнее стало...

Андрей Саар
С утра прохладнее стало,
Опять - перемена погоды
А письма Ваши усталые
Все реже ко мне приходят
И, может быть, это к лучшему-
Ничто под луной не вечно,
И жить от случая к случаю
Спокойнеее и беспечней.
Простым листком календарным
Сорвусь в суматоху буден,
Не будет стихов бездарных
И писем Ваших не будет...
В холодном свете трамваев,
В сетях равнодушных улиц
Мы часто себя теряем
Ничуть о том не волнуясь
И жить становится просто -
Нет повода для печали,
Нам светят чужие звезды
(а мы их своими считали)...
Свисает из ниоткуда
Февральское серое небо,
И странно пахнет повсюду
Скупым равнодушным снегом
А запахи волн и соли,
Камней и теплой полыни
Все это - было, но только
Тогда мы были другими,
Мы были - цветы и травы,
А может мы были - птицы?
Мы - дети вечной отравы
Что вновь и вновь повторится...

От писем легче не станет -
В них вкус полыни остался
Что мне - узелки на память?
Когда платок потерялся...