Не до вымысла...

Татьяна Пешкова
                "Ведь ты знаешь все мои трюки жизнь..."
                Анджей Бурса


...не до вымысла, мой друг.
Память рёбра подпирает.
Выбирающий испуг -
Ничего не выбирает.
Умножающий печаль,
Сердце вброд переходящий,
Вдруг приснится, невзначай,
Как родной и настоящий.
Одинокая ветла,
Поле к городу стремится,
И поёт, поёт метла -
Подворотни сирой птица.
Кромка брошенной зари,
А ещё - "фонарь, аптека".
Анджей, Анджей! Повтори
Ночь - тату по краю века.
Болью сужены зрачки,
Кандалы в гнилой соломе.
Строем вышли дурачки,
Карантин в призренном доме.
Анджей, Анджей! Звонче чем
Голоса в церковном хоре,
Твой рожок. Пастушьих тем
Не хватает в этом соре.
И растут стихи, растут,
Безъязычье вытесняя,
Объясняя там и тут...

...ничего не объясняя...