Пришёл оранжевый апрель, обрушил розовое небо...

Виктория Яркая
...И я подсела на иглу,
Которая зовётся Небом.
Рыбёшкой мелкой бьясь на льду,
Смотрю, как в клочья рвутся нервы.

Сначала ты с небес упала
И больше солнца не зажгла.
А я - любила и страдала,
Но мне обрезали крыла.

Пришёл оранжевый апрель,
Обрушил розовое небо.
Осталось минус ноль недель, -
И разобьётся чашей вера.

Быть может, для тебя их нож
Огромной не взыграет роли, -
Хоть на тесак он не похож,
Он причинил мне больше боли.

Им мне отрезали крыла,
Окрасив боль колором крови.
Погибла детская мечта,
В предсмертной маске сдвинув брови.

Без крыльев жить я не сумею!
Уйду навеки в небеса.
И ни о чём не пожалею, -
Лишь помни: я люблю тебя!

Придёт оранжевый апрель.
И "Жизнь прекрасна!" скажут люди.
Но не открыть с изнанки дверь! -
Меня в апреле том не будет.

Тебя хранить с небес я стану!
Любви моей им не отнять!
Я ангелом за плечи встану
Тебя от них уберегать!

Им Бог-судья, они ничтожны,
Для серой почвы рождены.
Их небо выплюнет однажды,
Очистит храмы Вышины...
              (К С.К., апрель 2009, Таллинн)