Волчица

Виктория Яркая
Она не приедет ни утром, ни днём,
В ночи не появится тоже.
Она никогда не вернётся в свой дом.
Ей путь - лишь на смертное ложе.
Она их любила, они её - нет,
Они за любовь ненавидят!
Она была зрячей, любила весь свет.
Слепые же правды не видят...
Она не ответит и не постучит,
И больше письма не напишет.
Внутри разорвётся, но вновь промолчит,
И в угол забьётся, и раны залижет.
А завтра весь мир вновь полюбит с нуля,
Но снова искусана будет.
Зловещий сценарий с названьем "Судьба".
Бессмертная пьеса "Жестокие люди".
Она не приедет ни утром, ни днём. -
Изчезнет бесследно средь ночи.
Никто и не пустится в поиск с огнём,
И нож свой никто не заточит.
И утро придёт, и окрасит рассвет
Гуашью предательский мир.
Но тело с душою протёрты до дыр.
Она не вернётся. Её больше нет...
                (Май 2009, Таллинн)