Овражек или Реквием девственности

Людмила Станева
Как паутинно, солнечно и тихо
в запутанной овражьей тесноте...
На вздохе ускользающего мига
лишь взглядом прикасаюсь к чистоте
нетоптанного млеющего рая:
пускай еще немного позвенит,
пускай еще немного посверкает,
пока мороз над ним не заскрипит.
Зардевшись от сентябрьских поцелуев,
листва помолодела, все ей всласть:
небес неиссякающие струи
и паутин щекочущая вязь,
и ветерка порхающая ласка,
не рвущая стыдливого листка.
Как-будто разом выплеснуло краски
и заспешила девичья рука
прихорошиться к вечному служенью
божественным высоким небесам.
И девственность стареет, к сожаленью,
так стоит ли?..Не мне судить, не вам...

1998