И жизни этой суть двойную...

Дмитрий Лепер
И жизни этой суть двойную я вдруг всем сердцем ощутил.
В кромешной темноте вслепую подспудные боренья сил идут,
и в злобе неуемной коснея испокон веков,
мир неразгаданный и темный зарылся в землю глубоко,
оставив на земле обманы своих заманчивых цветов,
деревья,
реки,
и туманы,
и арки стройные мостов.