За окнами

Наталья Разина Пяташева
Я пальцы сожму. Побелеют суставы.
За окнами мерно грохочут составы,
За окнами — жизнь.
Назавтра опять в этот мутный поток
Свалюсь,как потерянный ивой листок
*Держись.
Это важно, что всё хорошо,
Ложатся узоры на ситец и шёлк,
И даже довольно тепла*
Я пальцы сожму, чтоб они не набрали
Те цифры, что я позабуду едва ли...
За окнами — мгла.