Обман

Генриетта Солтанова
 ( из цикла "Иллюзии")               
         
Косматые кони примяли траву,
На озеро пал туман.
Безветреный август стоял наяву-
И всё ж это был обман.
По мокрой траве – в ленивые мхи.
Там снова – всё, как всегда,
Привычны предметы и речи глухи,
И в мутной ряске вода.
От взгляда и листья не бросит в дрожь.
В решётках теней – мой путь.
Я перехожу из обмана в ложь.
Во сне пытаюсь уснуть.
Уснуть, чтобы видеть лёгких коней,
Тебя и ночной лиман.
Я помню же руку свою в твоей!
Но это тоже – обман.
Мне век пробуждаться во сне другом
И вновь уходить в тот сон.
А где-то качается куст за окном
И стонет пустой вагон.
Заблудшая жизнь в лабиринте миров-
Ты выхода не найдёшь.
И стёрты ладони о стены в кровь,
И всё только ложь. Ложь.