История Смерти...

Праведница
Девочка Лиза с расколотым сердцем,
Молча брела по проспектам Москвы.
Мальчик Артем давно, став иноверцем,
Гладил рукою усталость Невы...

Что-то сломалось и в шелковых душах,
Город огромный навеял печаль...
Счастье срывалось и таяло в лужах,
Небо, заплакав, шептало: «Как жаль...»

Два человека в безумных столицах,
Шли в никуда растворяясь в толпе.
Слезы ее на дрожащих ресницах,
Не высыхали в замерзшем тепле.

Бросив остатки разбившейся веры,
Лиза купила на поезд билет...
Все разрушая морали барьеры,
Встретила в Питере новый рассвет...

Может быть где-то они повстречались...
Может вернулась девчонка в Москву...
Лгать про хорошее Смерть постеснялась,
Зная, что я этой ночью умру...