В электричке

Николай Агальцов
Зима, крестьяне... Фу ты... Снег, заря...
Прижали слева новогодней елкой...
А справа едет книжка про моря
С такой красивой трогательной челкой...
Вчитался, не заметил, что пора, -
Все время то стреляли, то гребли...
Мы с челкой улыбнулись от бедра
И разошлись, как... в море корабли...