Дуб

Игорь Сивалер
Дуб стоит в широком поле,
нет собратьев, хоть пляши,
тяжело от грузной доли
и раскидистой души.

Он не «носит» «цепь златую»,
нет в округе и котов,
только ветры в зелень дуют –
дуб к привычному готов.

Надевает ожерелье
из семнадцати ворон,
рядом мальчик с акварелью –
кто в кого из них влюблён?

А над кроной восемь нянек –
ярко-белых облаков –
зазывают сесть на сани,
двинуть к ярмарке веков.

Вот пришёл усталый путник,
сел над пальцами корней –
дуб ему хороший спутник
серединой долгих дней.

Солнцем смята, дышит почва
в ожидании дождей,
злой кабан заглянет ночью
на «шашлык» из желудей.

Дуб под утро станет негой
для целующихся пар –
будет так почти до снега,
когда стихнет их пожар…

Каждодневное, родное,
всё знакомое вокруг,
всё придёт опять с весною –
засыпай, всем добрый друг.

Дуб стоит в широком поле,
одинокий, хоть пляши,
тяжело от грузной доли
и раскидистой души.